めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
メインにも付け合わせにもぴったり!ごはんがススミます( ̄∇ ̄+)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★はあらかじめ混ぜて小鍋に入れておきます。
  2. 2 ナスは下部に4、5カ所切り込みを入れ、塩水に5分程度つけましょう。
  3. 3 フライパンに油を入れたら170度になるまで熱します。
  4. 4 水分を切ったナスを素揚げします。
  5. 5 揚がったら油を切っておきます。
  6. 6 【1】を火にかけて温めます。
  7. 7 【6】に【5】を加えて絡め、器に持ったら万能ネギを散らして完成。

きっかけ

ナスの食べ方でこれが一番好きです♪

おいしくなるコツ

ナスを一度に揚げると油の温度が下がって色が悪くなります。必ず少量づつ揚げましょう。

  • レシピID:1050000205
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ生姜(新生姜)
関連キーワード
ナス 和食 揚げ浸し めんつゆ
料理名
ナスの揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る