フライパンで!美味しいさんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 塩 少々
作り方
- 1 さんまの内臓をとって塩をふり5~10分おく。
- 2 キッチンペーパーで出てきた水分を拭き取る。
- 3 クッキングシートをしいたフライパンで焦げ目がつくまで両面こんがり焼いて出来上がり♪
きっかけ
片付けが面倒なグリルを使いたくないので、我が家ではいつもこの方法で焼いてます♪
おいしくなるコツ
クッキングシートでさんまがくっつかない&後片付け楽々!お好みでポン酢やしょうゆをかけて食べて下さい♪
- レシピID:1050000180
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
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