残りもので♪きんぴらロールサンド レシピ・作り方

残りもので♪きんぴらロールサンド
  • 約10分
  • 100円以下
なのなの86
なのなの86
きんぴらと卵とマヨネーズって合うんじゃないかと。

材料(1人分)

  • ロールパン 1個
  • きんぴら 適宜
  • レタス 適宜
  • ゆで玉子 2切れ
  • マヨネーズ、からし、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ロールパンの側面に深めに切り込みをいれてトースターで1〜2分焼く。
    もちろん焼かなくてもいいし、普通に上部をきってもいいです。
  2. 2 レタスを挟んで、からしマヨネーズをかける。その上に玉子、きんぴらを乗せる。
    ものぐさな私はからしもマヨもチューブからそのまま…//
  3. 3 仕上げにはお好みでコショウを振りかけて

きっかけ

きんぴらって作ると大量になっちゃって余ってませんか?毎回ご飯と食べるのもあきちゃった時、お昼時に、朝食の残りのロールパンに挟んじゃえ!とひらめきました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズはレタスと玉子の間がBESTだと思います

  • レシピID:1050000106
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールパンできんぴらサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る