ツナとレタスと胡瓜とワカメのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生ワカメは洗って、水に浸けて戻す。
胡瓜はできるだけ細い千切りにして、ひとツマミの塩を振って5分ほど置いておく。 -
2
レタスは長さ3~4センチ、幅1センチほどの大きさの短冊切り。
※適当に、お好みで。 -
3
1)のワカメが戻ったら、軽く水分を絞って食べやすい大きさに切る。
※乾燥カットわかめを使用すると、この過程は省けますヨ。 - 4 1)の胡瓜は水分を絞り、ボールに2)のレタス、3)のワカメ、胡瓜、ツナ缶を入れて、最後にポン酢で味を整えて完成~☆
きっかけ
簡単かいわれ大根ツナわかめ和え』の応用編。 味は似てるけど、食材・食感が全然違う!
おいしくなるコツ
今回、はごろ●フーズの『素材そのままシーチ●ン・マイルド』を使用しました。 かなり、あっさり系の味で、しかもカロリーオフできます!!! コレは、お勧めです!!!!
- レシピID:1050000075
- 公開日:2010/10/20
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味は同じだけど、食材・食感が違う!