温玉のせ豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 少々
- 豚ひき肉(または小間肉) 約100g
- キムチ 約100g
- ゆでうどん1人前 1袋
- しょうゆ 少々
- 小ねぎ 少々
- 温泉卵 1個
作り方
- 1 小ねぎを細かく切っておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、ある程度火が通ったところでキムチも加えさらに炒めます。
- 3 2が混ざったらゆでうどんを入れ、ほぐしながらよく炒めます。
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4
※ゆでうどんは袋に入ったまま
40秒~1分くらいレンジにかけ、軽くもんでおくとほぐれやすいですよ(*^∀^*)v - 5 うどんにも火が通ったら、おしょうゆで味を調えます。
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6
お皿に盛り小ねぎと温泉卵をのせたら完成です!
- 7 ※タレつきの温泉卵の場合は、卵を割ってから上にかけてあげるとさらに美味しいですよ(*^-^*)
きっかけ
ひき肉以外のお肉が苦手なので、ひき肉で豚キムチを作り、うどんを炒めてみました(*^∀^*) 彩り&まろやかさを出すために目玉焼きでもいいのですが・・・ 焼くのが面倒だったので割るだけで済む温泉卵も乗せてみました( ´艸`)
- レシピID:1050000066
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚キムチうどん
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遅くに仕事から帰った日でもササッと簡単に作って食べれちゃいます♪