旬の牡蠣が入ったクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を900ml入れて
野菜を切り煮込みます。 - 2 野菜が柔らかくなった火を止めてルーを入れて、ルーがとけたら牛乳を入れて煮込み、野菜シチューを作ります。
-
3
牡蠣のパックに書いていた方法で洗いました。(ざるに入れて流水で10秒)
2.に牡蠣を入れて牡蠣に火が通ったら出来上がり!!
きっかけ
スーパーの鮮魚売り場に「旬の牡蠣」って書いた牡蠣が売っていて”旬”なんだぁーって買ってからメニューを考えました。鍋?牡蠣ご飯?って考えてたらクリームシチューのルーが目に付き「牡蠣入りクリームシチュー」を作ってみました。
- レシピID:1050000017
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 牡蠣 クリームシチュー 旬
- 料理名
- 牡蠣のクリームシチュー
レポートを送る
3 件