旬の牡蠣が入ったクリームシチュー レシピ・作り方

旬の牡蠣が入ったクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
野菜シチューを完成させてから牡蠣を入れて牡蠣に火が通ったら食べごろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を900ml入れて
    野菜を切り煮込みます。
  2. 2 野菜が柔らかくなった火を止めてルーを入れて、ルーがとけたら牛乳を入れて煮込み、野菜シチューを作ります。
  3. 3 牡蠣のパックに書いていた方法で洗いました。(ざるに入れて流水で10秒)
    2.に牡蠣を入れて牡蠣に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

スーパーの鮮魚売り場に「旬の牡蠣」って書いた牡蠣が売っていて”旬”なんだぁーって買ってからメニューを考えました。鍋?牡蠣ご飯?って考えてたらクリームシチューのルーが目に付き「牡蠣入りクリームシチュー」を作ってみました。

  • レシピID:1050000017
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 牡蠣 クリームシチュー
料理名
牡蠣のクリームシチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2021/11/08 00:38
    旬の牡蠣が入ったクリームシチュー
    牡蠣の出汁が出ていておいしかったです。ありがとうございました。
  • マットmatto
    マットmatto
    2014/01/27 16:31
    旬の牡蠣が入ったクリームシチュー
    最後に牡蠣を入れて煮込むだけ。とても簡単で美味しく出来ました。またリピートします♪
  • うbd
    うbd
    2012/02/13 20:50
    旬の牡蠣が入ったクリームシチュー
    美味しいクリームシチューが出来上がり助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る