サーモンソテーのバジルタルタルソース添え レシピ・作り方

サーモンソテーのバジルタルタルソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
家の畠で採れたバジルを使い「バジルタルタルソース」を作りました。

材料(2人分)

  • 1個
  • サーモン切身 2切れ
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バジル葉(大:みじん切り) 6枚
  • マヨネーズ 大さじ5
  • バジル葉(小) 飾り用を少々
  • (あれば、すだち) 1/4+1/4個

作り方

  1. 1 生卵を水から、13分茹で、硬茹で卵を作り、13分が経ったら、流水で流し、冷やし、みじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンに、コショウを振った「サーモン切身」を並べ、中火で蒸し焼きにします。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面を焼きます。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにし、何か深めの器に入れておきます。
  5. 5 「4」に、バジルのみじん切りと、硬茹で卵のみじん切りも加えます。
  6. 6 「5」にマヨネーズを加え、全体をよく混ぜ合わせ「バジルタルタルソース」を作ります。
  7. 7 器に「3:サーモンソテー」を盛り付け「6」のバジルタルタルソースを添え、飾り用のバジルを少々乗せ(あれば、すだちも1/4ずつ添え)【完成で〜す♪】

きっかけ

実家の畠で採れた、フレッシュバジルでタルタルソースを作り、美味しくサーモンソテーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

タルタルソースを作る際は、硬茹で卵をよく混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1040034325
  • 公開日:2025/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎゆで卵タルタルソースバジル
関連キーワード
イク9110 バジルタルタルソース サーモンソテー 玉ねぎ
料理名
サーモンソテーのバジルタルタルソース添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る