サーモンソテーのバジルタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生卵を水から、13分茹で、硬茹で卵を作り、13分が経ったら、流水で流し、冷やし、みじん切りにします。
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2
オリーブオイルを敷いたフライパンに、コショウを振った「サーモン切身」を並べ、中火で蒸し焼きにします。
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3
片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面を焼きます。
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、何か深めの器に入れておきます。
- 5 「4」に、バジルのみじん切りと、硬茹で卵のみじん切りも加えます。
- 6 「5」にマヨネーズを加え、全体をよく混ぜ合わせ「バジルタルタルソース」を作ります。
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7
器に「3:サーモンソテー」を盛り付け「6」のバジルタルタルソースを添え、飾り用のバジルを少々乗せ(あれば、すだちも1/4ずつ添え)【完成で〜す♪】
きっかけ
実家の畠で採れた、フレッシュバジルでタルタルソースを作り、美味しくサーモンソテーを食べたかったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースを作る際は、硬茹で卵をよく混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1040034325
- 公開日:2025/10/08
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- イク9110 バジルタルタルソース サーモンソテー 玉ねぎ
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