野菜のクリームシチュースープ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 水 1000ml
- ★人参(1cm角乱切り) 1本
- ★玉ねぎ(クシ切り) 小1個半
- キャベツ 3枚
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ■クリームシチューの素 5皿分
- サニーレタス(手でひとくち大にちぎる) 6枚(中サイズの葉)
作り方
-
1
★を切って用意します。
- 2 キャベツの芯部分は別にして、薄くスライスします。その他の部分は、約5cm角に切ります。
-
3
鍋に水を入れて★と「2」のキャベツを入れ、コンソメ顆粒も加え、煮ます。
-
4
「3」に蓋をして沸騰したら、弱火〜中火で約15分煮込みます。
-
5
「4」の具材に火が通ったら、一旦、火をとめ■を少しずつ振り入れて溶かします。
-
6
「5」に、ひとくち大に手でちぎったサニーレタスを加えます。
-
7
再度、蓋をして時々かき混ぜながら、弱火で約5分煮込みます。
-
8
器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
9
この場合の■は、コレを使いました。
きっかけ
アッサリと朝にいただけるスープが欲しかったので。
おいしくなるコツ
基本的にはスープなので、コンソメ顆粒の入れすぎには注意しましょう。
- レシピID:1040034321
- 公開日:2025/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 クリームシチュースープ 野菜たくさん サニーレタスたくさん
- 料理名
- 野菜のクリームシチュースープ
レポートを送る
2 件












