☆★ハムベーコンチーズ♡欲張りオムレツサンド♪★☆ レシピ・作り方

☆★ハムベーコンチーズ♡欲張りオムレツサンド♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
具材には全部火を通したオムレツサンドイッチで、ポテチやスープと合わせればお食事として満足のいくメニュー。

材料(1人分)

  • 食パン サンド用10枚切り 3枚
  • S2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 砂糖 小匙3分の1
  • コーヒーフレッシュ(クリーム) 2個
  • スライスチェダーチーズ(ほか種類可) 1枚
  • グリーンピース(冷凍で可 枝豆可) 大匙1杯分
  • ハム 2枚
  • ベーコン 2枚(ショートサイズなら4枚)
  • キャベツ葉 2枚分くらい
  • バター①キャベツ炒め用 5g
  • オリーブオイル①(オムレツ用) 小匙1
  • オリーブオイル②(ベーコンハム用焼き用) 小匙1
  • バター②パンに塗る用 4gx4
  • ケチャップ 小匙1x2
  • マスタード 小匙4分の1x4

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさの小さめなざく切りにしておきます。
    ハムはそのまま、ベーコンは長いものなら半分に切っておきます。
  2. 2 オムレツ液をつくっておきます。ボールに卵をほぐしてグリーンピースを加え、チーズを手で千切り入れます。チーズが形状により包丁で切ったほうが扱い易い場合は包丁でOK。
  3. 3 そこに、塩、胡椒、砂糖とコーヒーフレッシュを入れて混ぜます。これがオムレツ液になります。
  4. 4 キャベツは熱したフライパン(
    卵焼き器が有ればおすすめ)にバター①を加え、溶け始めたところにすぐ投入してシンナリしてきたら火を止め、取り出しておきます。
  5. 5 同じフライパンを拭い、オリーブオイル①を熱したところにオムレツ液を流し込みます。大きく掻き回しつつ手早くパンに合ったサイズに纏めたら裏返してサッと焼き、取り出しておきます。
  6. 6 同じフライパンを拭ってオリーブオイル②を足し、ベーコン、ハムの順に焼き、キッチンペーパーの上に取り出しておきます。
  7. 7 サンド用パンは全てトースターで軽く焼きます。
  8. 8 具を挟んでいきます。
    二枚のパンにバター②の4gずつを塗り、更にそれぞれケチャップ小匙1ずつ、マスタード小匙4分の1ずつも重ね塗ります。1枚めにハムをちょっとずらして置きます。
  9. 9 その上にオムレツを乗せます。
  10. 10 もう一枚のパンを被せます。
  11. 11 オムレツを挟んだパンの上部と残りの1枚にはバター②4gずつとマスタード小匙4分の1ずつを塗ります。
  12. 12 そこに炒めてあったキャベツをおきます。こんもり乗せるのがコツ。
  13. 13 キャベツの上にベーコンも4切れ乗せます。少し重ねて置き、箸で軽く押さえるのがコツ。
  14. 14 最後の用意してあったパンをキャベツとベーコンの上に乗せたら完了です。
  15. 15 ラップやキッチンペーパーで覆ってしばらく馴染ませます。
  16. 16 お好みの形状にカットして出来上がりです。
  17. 17 皿に盛って出します。

きっかけ

少しだけジャンキーなのも良いです。

おいしくなるコツ

キャベツはかなり多めかなくらいが食べ応えがあり美味しいものです。サンド用の卵を焼くときは卵焼き器がおすすめです。プレーン味のポテチやキューリのピクルスと一緒にいただくととても美味しいです。

  • レシピID:1040034308
  • 公開日:2025/09/27
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