生ズッキーニとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 大きめ1本
- ツナ缶(オイルでも水煮でも) 1缶
- とろろ昆布 10g
- ごま油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ごま油、塩、レモン汁、ブラックペッパーで【ドレッシング】を合わせておく。
-
2
ズッキーニのヘタを落として、スライサーで細くスライスする。絞って水気を切る。
- 3 ツナ缶の水や油を切り、❷のズッキーニに合わせる。そこに【とろろ昆布】をちぎって合える。❶のドレッシングに合わせて完成。
きっかけ
インスタで似たようなレシピがあったものの、工程が複雑で材料と作り方をシンプルにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの材料を先に混ぜておくこと
- レシピID:1040034235
- 公開日:2025/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












