ピーマン、パプリカ、キャベツ、牛肉のオイソ蒸し炒め レシピ・作り方

ピーマン、パプリカ、キャベツ、牛肉のオイソ蒸し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
この場合、キャベツは、春キャベツを使いました✿。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • パプリカ赤 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 牛こま肉 150g
  • 白コショウ 少々
  • A:にんにくすりおろし 小1カケ分
  • A:オイスターソース 大さじ2
  • A:ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1個を6等分に切ります。パプリカは縦半分に切りヘタと種を取り除き10等分に切ります。キャベツは芯を取り除き3cm角に切ります。
  2. 2 牛こま肉は5cmに切ってボールに入れ、白コショウをふり、Aを加えてからめます。
  3. 3 焦げないフライパンに「2」を広げ牛肉に火が通る程度に炒めます。
  4. 4 「3」に、ピーマンとパプリカを加え、ピーマンとパプリカがシンナリするまで炒めます。
  5. 5 「4」の具材の下に、キャベツを敷く感じでフライパンに投入し...(「6へ続く」)
  6. 6 蓋をして弱火にし、キャベツがシンナリするまで蒸し、シンナリしたら、塩を全体にふり味を整え、全体をあおりながら具材を混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け「完成」で〜す✿。

きっかけ

ピーマン、パプリカ、牛こま肉、春キャベツが特売だったので(⁠・⁠∀⁠・⁠)。

おいしくなるコツ

「3」を炒める際は、油は敷かずともOKです。敷かないほうが、しつこくなくてヨイです✿。

  • レシピID:1040034217
  • 公開日:2025/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉キャベツパプリカピーマン
関連キーワード
イク9110 蒸し炒め 春キャベツ パプリカ
料理名
ピーマン、パプリカ、キャベツ、牛肉のオイソ蒸し炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る