ピーマン、パプリカ、キャベツ、牛肉のオイソ蒸し炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1個を6等分に切ります。パプリカは縦半分に切りヘタと種を取り除き10等分に切ります。キャベツは芯を取り除き3cm角に切ります。
-
2
牛こま肉は5cmに切ってボールに入れ、白コショウをふり、Aを加えてからめます。
-
3
焦げないフライパンに「2」を広げ牛肉に火が通る程度に炒めます。
-
4
「3」に、ピーマンとパプリカを加え、ピーマンとパプリカがシンナリするまで炒めます。
-
5
「4」の具材の下に、キャベツを敷く感じでフライパンに投入し...(「6へ続く」)
-
6
蓋をして弱火にし、キャベツがシンナリするまで蒸し、シンナリしたら、塩を全体にふり味を整え、全体をあおりながら具材を混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付け「完成」で〜す✿。
きっかけ
ピーマン、パプリカ、牛こま肉、春キャベツが特売だったので(・∀・)。
おいしくなるコツ
「3」を炒める際は、油は敷かずともOKです。敷かないほうが、しつこくなくてヨイです✿。
- レシピID:1040034217
- 公開日:2025/05/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません