☆★アーモンドミルクオーレ♪蜂蜜と黒糖★☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 濃いめに淹れたコーヒー コーヒーカップ半分の量
- アーモンドミルク 無糖 コーヒーカップ半分の量
- 黒粉糖またはブラウンシュガー ティースプーン1杯(加減)
- 蜂蜜 ティースプーン1杯(加減)
- ※コーヒーフレッシュ(ミルク) 1〜2個
- ※きな粉 ふたつまみ程
- ※シナモンパウダー 1つまみ
- ※抹茶粉 ふたつまみ程
作り方
-
1
コーヒーカップに分量のコーヒーを注ぎます。
-
2
アーモンドミルクをコーヒーカップ1杯を満たす量まで注ぎます※アーモンドミルクはアーモンド効果無糖がお勧めですがほかのものでもOKです
-
3
レンジで(飲みも温め)のメニューを選んでスタート。様子を見てストップ。
-
4
温まったら黒粉砂糖と蜂蜜を入れて掻き混ぜます※黒糖粉(ブラウンシュガー)は富澤商店さんのココナッツ由来のものを愛用しています。
-
5
コーヒーフレッシュを静かに加えて混ぜずに待ちます。
-
6
コーヒーフレッシュが浮き上がってきたら、きな粉とシナモンシュガー、抹茶粉をトッピングしてそーっとお出しします。
きっかけ
製菓や料理で余らせている材料を使いたくて。
おいしくなるコツ
コーヒーカップがレンジ不可であれば、カップは温めておき、コーヒーとアーモンドミルクは温めたものを使いましょう。甘味はお好みで加減OK。普段の手軽材料でコーヒーフレッシュ(ミルク、ポーション)を使いますが生クリームや泡立てたミルクも可です。
- レシピID:1040034189
- 公開日:2025/04/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません