☆★杏仁珈琲♪★☆ レシピ・作り方

☆★杏仁珈琲♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
アーモンドミルクと杏仁霜を使っています。まろやかで杏仁の風味がたっぷりです。

材料(1人分)

  • 濃いめに淹れたコーヒー(インスタント可) ご使用のカップの半量
  • アーモンドミルク 無糖 ご使用のカップの半量
  • ブラウンシュガー(ほか甘味料も可) ティースプーン1杯(加減)
  • 杏仁霜 ティースプーン1杯
  • ※コーヒーフレッシュ(コーヒーミルク) 1個
  • ※シナモンパウダー 軽く1つまみ
  • ※純ココアパウダー 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 杏仁霜はYOUKIのものを使いました。アーモンドミルクはアーモンド効果無糖がお勧めですがお好みのメーカーでOK。※ カップは温めておき、熱いコーヒーと温めたアーモンドミルクを用意
  2. 2 コーヒーをカップに半量注ぎ、ブラウンシュガーを加えて混ぜます。
  3. 3 アーモンドミルクをカップ一杯になるまで注ぎます。
  4. 4 杏仁霜を加えて混ぜます。
  5. 5 トッピングをします。コーヒーフレッシュをそぉ〜っと加えます。
  6. 6 コーヒーフレッシュがフワッと浮いてきたところにシナモンパウダー、ココアパウダーをトッピングして、そーぉっとお出しします。

きっかけ

製菓や料理で余らせがちな材料を使用したいです。

おいしくなるコツ

寒い時期は冷めやすいので、トッピングまでに冷めてしまったらレンジにかけるなどします※レンジ可能カップかお確かめください。簡単で余らないのでコーヒーフレッシュ(ミルク、ポーション)を使いますが生クリームや泡立てたミルクでもOKです。

  • レシピID:1040034187
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレその他のコーヒーフレーバーコーヒーカフェラテ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る