☆★杏仁珈琲♪★☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 濃いめに淹れたコーヒー(インスタント可) ご使用のカップの半量
- アーモンドミルク 無糖 ご使用のカップの半量
- ブラウンシュガー(ほか甘味料も可) ティースプーン1杯(加減)
- 杏仁霜 ティースプーン1杯
- ※コーヒーフレッシュ(コーヒーミルク) 1個
- ※シナモンパウダー 軽く1つまみ
- ※純ココアパウダー 軽く1つまみ
作り方
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1
杏仁霜はYOUKIのものを使いました。アーモンドミルクはアーモンド効果無糖がお勧めですがお好みのメーカーでOK。※ カップは温めておき、熱いコーヒーと温めたアーモンドミルクを用意
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2
コーヒーをカップに半量注ぎ、ブラウンシュガーを加えて混ぜます。
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3
アーモンドミルクをカップ一杯になるまで注ぎます。
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4
杏仁霜を加えて混ぜます。
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5
トッピングをします。コーヒーフレッシュをそぉ〜っと加えます。
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6
コーヒーフレッシュがフワッと浮いてきたところにシナモンパウダー、ココアパウダーをトッピングして、そーぉっとお出しします。
きっかけ
製菓や料理で余らせがちな材料を使用したいです。
おいしくなるコツ
寒い時期は冷めやすいので、トッピングまでに冷めてしまったらレンジにかけるなどします※レンジ可能カップかお確かめください。簡単で余らないのでコーヒーフレッシュ(ミルク、ポーション)を使いますが生クリームや泡立てたミルクでもOKです。
- レシピID:1040034187
- 公開日:2025/04/27
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