せいろでよだれ鶏 レシピ・作り方

せいろでよだれ鶏
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
せいろで簡単

材料(3人分)

  • とりむね肉 1まい
  • 砂糖、塩 こさじ1
  • ★刻みネギ 少々
  • ★ポン酢、すりごま 少々
  • ★ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に砂糖、塩をすりこみ、10分ぐらいおく
  2. 2 せいろに入れて20分ぐらいむす
  3. 3 タレ作り

    ★を混ぜ合わせて15分ぐらいなじませる
  4. 4 火が通れば、食べやすく切る
  5. 5 タレをかけて出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1040034177
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る