ゴボウと人参の肉巻き レシピ・作り方

ゴボウと人参の肉巻き
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛薄切り 200g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 半分
  • 醤油、酒、砂糖 少々

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は食べやすく切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野菜を茹でる
  3. 3 柔らかくなれば、取り出す
  4. 4 あら熱がとれたら牛肉を広げ、野菜をまく
  5. 5 全部巻けたら、フライパンにサラダ油を熱しお肉を焼く
  6. 6 中火でこんがり焼き色をつける
  7. 7 調味料を入れて絡めながら焼き出来上がり

きっかけ

教えてもらいました

  • レシピID:1040034146
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る