HB早焼きでもっちり ポテトフレーク入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ポテトフレーク 20グラム
- 砂糖(三温糖) 15グラム
- 塩 3グラム
- 米油 25グラム
- 水 200cc
- スキムミルク 20グラム
- 強力粉(スーパーノヴァ) 250g
- ドライイースト(赤サフ 3.5グラム
作り方
-
1
上から順に材料全てをHBにセットして、早焼き焼き色薄いでスタート
-
2
とうもろこしパウダーでも作れました!2025.4.23
-
3
暖かい気候になったら、てっぺん近くまで膨らみました
2025.5
きっかけ
ポテトフレークが余っていて活用してみたかった。 赤ちゃんがいて時間がないので、早焼きレシピを増やしています
おいしくなるコツ
ポテトフレークが水に触れやすいように底に入れるといいと思います
- レシピID:1040034132
- 公開日:2025/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













・早焼きで手軽に作れる!
・ジャガイモフレークの消費にも