紫玉ねぎのレンチン。塩麹。ゴマ油風味。 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 塩麹 大さじ2/3
- ゴマ油 大さじ2/3
作り方
- 1 紫玉ねぎは、皮を剥き、縦に6等分に切る。
- 2 玉ねぎより背の高い耐熱容器に玉ねぎを入れる。
- 3 ②の玉ねぎの上から、塩麹をかける。
- 4 耐熱容器にふんわりとラップをかけて、レンジ600wで5分加熱する。
-
5
レンジから出し、粗熱が取れたらラップを外し、ゴマ油を回しかけて、全体に混ぜ合わせる。
皿に移して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎその他の電子レンジで作る料理塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫玉ねぎで彩りを添えました
ゴマ油の風味が決め手。