柔らかトンカツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 肩ローストンカツ用 200g
- 塩こうじ 少々
- 卵、小麦粉 少々
- パン粉 少々
作り方
- 1 豚肉は包丁で叩いておく
- 2 塩麹を両面にすりこむ
- 3 10分ほど置きます
- 4 卵、小麦粉、パン粉の順につける
- 5 180℃に熱した油でこんがり揚げる
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
89353652nao2025/03/14 02:32ご馳走様でした♪
-
kimi27032025/02/05 08:46美味しかったです
-
yu_cooksweet2025/02/02 14:08美味しかったです
-
梨花*2025/01/27 06:22アヤアヤコさん、おはようございます♪昨晩のメインでした♡やわらかくて美味しいトンカツごちそうさまでした~*。・+(人*´∀`)+・。*