鍋の〆と言えば雑炊!! レシピ・作り方

鍋の〆と言えば雑炊!!
  • 約10分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
お鍋の〆や次の日に

材料(2人分)

  • 寄せ鍋の残り汁 2人前
  • ご飯 2杯分
  • 3個
  • 刻みネギ 適量
  • 味ぽん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋の残り汁を温め沸騰させる。
  2. 2 ①にご飯を入れ混ぜる。
  3. 3 ②に溶いたたまごをかけ弱火にして、卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 ③に刻みネギと味ぽんをかければ完成。

きっかけ

味ぽんじゃなく醤油にしても美味しいです!

  • レシピID:1040033999
  • 公開日:2024/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る