☆★真っ赤なスモモの甘いワインクーラー♪★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟スモモ(ソルダム) 1個
- 白ワイン(無発泡) 120〜150cc
- 蜂蜜 大匙1.5〜2(加減可)
- トッピングのライムかレモンスライス 1枚
- 氷片 適宜
作り方
- 1 完熟スモモは清潔な手で皮を剥き、器に受けながらタネから果肉を削ぎ外します。この作業でほとんど果実の原型がなくなっているはずです。ここに蜂蜜を加えます。
- 2 1番をポリ袋に移し、手でモミモミ、果肉を潰すようにします。※それでも出来上がりに多少の繊維質は残りますが気になるほどではありません。ブレンダーにかければスムーズにできます
- 3 グラスに氷片を入れ、白ワインを注ぎ入れておきます。
- 4 スモモのポリ袋の先をハサミでカットし、グラスの上から静かに加えていきます。ハチミツ入りのスモモは比重が重いので底の方に溜まっていき、見た目が綺麗にできます。
- 5 ライム又はレモンスライスをトッピングして出します。マドラーなどをお付けして、ステアしながら甘さを味わってください。
きっかけ
スパークリングワイン使用のレシピもアップしていますが、飲み切りたい白ワインがあったので今日はこれで。
おいしくなるコツ
甘くてもワインですから飲み過ぎ注意で。
- レシピID:1040033767
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/17 18:29素敵なレポありがとうございました♪綺麗な色の甘くてフルーティなワインクーラーとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*