☆★しみじみ旨い♪大根のお味噌汁★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く水洗いしてから10分くらい水に漬けておきます。
- 2 油揚げは千切りにして一度熱湯に通してザルに上げておきます。
- 3 太鼓は千切りにします。
- 4 鍋に⚪️印の水と顆粒出汁を入れて火にかけ、切り干し大根、油揚げと大根を入れて煮ます。
- 5 大根がしんなりし始めたら⚫️印の味噌を溶き入れます。味噌が溶ければ出来上がりです。
- 6 お腕によそって出します。
きっかけ
大根が使いたいのと美味しく繊維質が摂りたいので。
おいしくなるコツ
赤味噌を使っていますが、お味噌汁の種類により量を加減ください。大根は千切りなのですぐに煮えます。
- レシピID:1040033765
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葡萄の匙2024/08/30 17:55おいしかったです。ありがとうございました。