かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ゆずで爽やかに♪

材料(1、2人分)

  • かぶ 1個(小)
  • 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 千切りしたゆずの皮 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは薄いいちょう切りにします。
  2. 2 保存容器にかぶ、酢、砂糖、ゆずの皮を入れて混ぜ、冷蔵庫で2、3時間漬け込んだら完成です。

きっかけ

かぶを買ったので♪

  • レシピID:1040032230
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理ゆず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/11/11 23:49
    かぶの甘酢漬け
    カブの食感が大好きなんです。お口直しに最高ですね^^
  • aoriika
    aoriika
    2023/10/13 16:32
    かぶの甘酢漬け
    さっぱりして好きです
  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2023/04/26 21:39
    かぶの甘酢漬け
    美味しかったです!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/02/16 22:04
    かぶの甘酢漬け
    はわゆりさんのお写真のかぶ、縁が赤くて綺麗〜!
    柚子の風味が良くとても美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る