お麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩 1カップ
- 小口切りした万能ねぎ 大さじ2
- 水 800cc
- 白だし 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、白だし、みりんを入れて沸騰させます。
- 2 沸騰して1分くらいたったら火を止め、お麩と万能ねぎを入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♡AYA mama♡2022/09/30 00:16参考にさせて頂きました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/09 17:56こんにちは♪あっという間に出来ますね。お出汁が効いて、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
o☆shin2022/08/30 15:47ひとりランチにぴったりです。
ご馳走さまでした♡ -
hirosac2022/08/21 08:56美味しく頂きました!