そうめんの中華風つけだれ レシピ・作り方

そうめんの中華風つけだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
甜麺醤を少し足してみました♪

材料(1人分)

  • めんつゆ 100cc
  • 甜麺醤 小さじ1弱
  • すりごま 大さじ1
  • 小口切りした万能ねぎ 大さじ1
  • 刻み海苔 お箸でひとつまみ

作り方

  1. 1 容器にめんつゆ大さじ1くらいと甜麺醤を入れ、スプーン等で混ぜ、甜麺醤を溶かします。
  2. 2 甜麺醤が溶けたら、残りのめんつゆ、すりごま、万能ねぎ、刻み海苔を入れて完成です。

きっかけ

いつもと違うおつゆで食べたくて♪

  • レシピID:1040031559
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ甜麺醤海苔しそ・大葉そばつゆ・そうめんつゆ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カミモリ
    カミモリ
    2022/11/14 11:53
    そうめんの中華風つけだれ
    鶏ガラじゃない中華風を探しており、参考にさせていただきました。
    簡単につくれてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る