かまぼことナスとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かまぼこは、5mm幅くらいに切ります。
ナスは、5mm幅くらいの輪切りにします。
しめじは、石づきを切り落としてでほぐします。 -
2
鍋に水、だしパック、ナス、しめじを入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください) - 3 煮えたら、かまぼこをいれ、味噌を溶き入れます。
- 4 かまぼこが温まったら、万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2022/12/27 15:48こんにちは。今日のランチにおいしくいただきました。今年はたくさんのレポありがとうございました。来年もよろしくお願いします。