ナスとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、7mmくらいの幅で輪切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
ニラは1cm幅で切ります。 -
2
鍋に水、だしパック、ナス、玉ねぎを入れて煮ます。
だしパックは表記の時間で取り出してください) - 3 煮えたら、お麩とニラを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/23 14:42こんにちは♪ニラ、うっかり長く切ってしまいました(>_<)茄子もお麩もジューシーで美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
のん7862022/09/20 20:03美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はじゃじゃ2022/08/26 22:48やわらかいなすとふわふわのお麩が美味しいですね♪
レシピありがとうございます(*^-^*)
ご馳走様でした♪