海苔と塩昆布の卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯をよそい、熱々のうちに醤油を回しかけます。
- 2 たまごを割り入れ、海苔を手でちぎって入れます。
- 3 かつお節と塩昆布と炒りごまを入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/11/15 07:30おはようございます~朝御飯に美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/02 13:32はわゆりさん、こんにちは♪塩昆布の塩気と旨味が卵と絡んで絶妙ですね♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
くっくこ2022/08/30 14:25とっても美味しいたまごご飯でした
レシピありがとうございました