☆★渦巻きビーツとモロッコインゲンの甘酢漬け♪★☆ レシピ・作り方

☆★渦巻きビーツとモロッコインゲンの甘酢漬け♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
気持ちも明るくなるような、可愛い赤い渦巻きのビーツをあっさり甘酢でいただきました。箸休めとして油もののサイドにも合います。

材料(2人分)

  • 渦巻きビーツ 1個
  • モロッコインゲン 6本
  • ⚪️酢 大匙2
  • ⚪️レモン汁 小匙2
  • ⚪️パルスイート 大匙1
  • ※黒すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 ⚪️印の材料を合わせて甘酢ダレをつくっておきます。
  2. 2 モロッコインゲンは沸騰した湯でサッと茹でて水を切り、4cmほどの長さに切っておきます。
  3. 3 渦巻きビーツは皮を剥き、6ミリくらいの厚さに切って沸騰した湯でさっと茹で、水を切ります。
  4. 4 渦巻きビーツとモロッコインゲンを甘酢ダレに1時間ほど漬けておきます※漬け時間は調理時間に含まれません。
  5. 5 器に盛り、黒すりゴマ少々を散らして出します。

きっかけ

農協直売所で売っていて珍しいと思って購入しました。今日は唐揚げのメニューだったので酢にしました。

おいしくなるコツ

パルスイート使用ですが、お砂糖の場合はお好みの量を入れて良く溶かせばOKです。

  • レシピID:1040031146
  • 公開日:2022/06/19
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