きゅうり、ちくわの和えサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり(日本食材) 1本
- ちくわ 2本
- 塩、白だし 少々
- オリーブオイル(スペイン) こさじ半分
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして塩をまぶしてしばらくおく
- 2 しんなりしたら、しぼる
- 3 ちくわは長さ半分に切り、細ぎりにする
- 4 きゅうり、ちくわ、白だし、オリーブオイルを混ぜ合わせる
- 5 冷蔵庫で冷やし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/10/04 10:19アヤアヤコさん、こんにちは♪
きゅうりとちくわの組み合わせ大好きです❣
合いますよね〜♡
とっても美味しかったですψ(´ڡ`♡)