バナナと木綿豆腐のノンオイルケーキ レシピ・作り方

バナナと木綿豆腐のノンオイルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まあさ+
まあさ+
バナナ、木綿豆腐で作る、しっとり美味しいノンオイルケーキ。シンプルな材料でヘルシーに。米粉でモチモチ感と腹持ちアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のボウル内でバナナをフォークでつぶし、レンジで600w40秒ほど熱する。180度でオーブンの予熱開始。
    (使用したバナナは皮付き時に約240gのもの)
  2. 2 1のボウルに軽く水を切った木綿豆腐を入れてフォークである程度クリーミーになるまでつぶす。
  3. 3 2のボウルに卵と砂糖を加えてさらにフォークでよく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに☆の粉類(小麦粉、米粉、ベーキングパウダー)を入れて、さっくり混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型に流し込み、180度40分〜45分焼成。(我が家はダイソーのシリコンのパウンドケーキ型)

きっかけ

HM無し、ノンオイルでヘルシーな美味しいオヤツを作りたくて^_^大人のダイエット、乳児と幼児のオヤツにしています。

おいしくなるコツ

バナナは完熟の方が甘くなると思います。 豆腐は水切り無し、粉類は特に振るってません。私は最初から最後まですべてフォークで混ぜました。とにかく簡単に作れるように。

  • レシピID:1040031074
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ木綿豆腐バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る