バナナと木綿豆腐のノンオイルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱のボウル内でバナナをフォークでつぶし、レンジで600w40秒ほど熱する。180度でオーブンの予熱開始。
(使用したバナナは皮付き時に約240gのもの) - 2 1のボウルに軽く水を切った木綿豆腐を入れてフォークである程度クリーミーになるまでつぶす。
- 3 2のボウルに卵と砂糖を加えてさらにフォークでよく混ぜる。
- 4 3のボウルに☆の粉類(小麦粉、米粉、ベーキングパウダー)を入れて、さっくり混ぜる。
- 5 パウンドケーキ型に流し込み、180度40分〜45分焼成。(我が家はダイソーのシリコンのパウンドケーキ型)
きっかけ
HM無し、ノンオイルでヘルシーな美味しいオヤツを作りたくて^_^大人のダイエット、乳児と幼児のオヤツにしています。
おいしくなるコツ
バナナは完熟の方が甘くなると思います。 豆腐は水切り無し、粉類は特に振るってません。私は最初から最後まですべてフォークで混ぜました。とにかく簡単に作れるように。
- レシピID:1040031074
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません