梅と大葉の和風ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種を取り、包丁で叩く。白だしで味付けする。
大葉は半分に切る。
◎の卵とパルメザンチーズを混ぜておく。 -
2
豚ロースを並べ、塩コショウ少々⇒大葉⇒①の梅の順で置く。
半分に折りたたむ。 -
3
バットに②の豚ロースを並べ両面、小麦粉をまぶす。
①で作ったピカタ液を流し入れ全体に馴染ませる。 -
4
フライパンに薄く油をいれ、弱中火で温める。
温まってきたら、並べて焼く。 -
5
片面やけたら、ひっくり返し両面焼き色がついたら完成です。
念の為、火の通りを1つ切って確かめてください。
(余った卵液は焼いてる面の下に流し込んでいくと、うまく使いきれます) - 6 乾燥パセリがあれば、盛り付けに少々ふりかけてください。
- 7 ⚠ 粉チーズの代わりにナチュラルチーズを細かく切り代用もできます。
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8
豚肉補足情報✿*:
豚肉は、疲労回復や健康維持に欠かせない食材と言われています。
きっかけ
旦那さんが大葉が好きで新しい料理を作りたい!と考えながら料理して結局、梅と大葉のカツを作ろうとした所、ちょうど卵とパルメザンチーズが!(*´˘`*) 食べてみたら美味しい! 和洋風な料理になりました。
おいしくなるコツ
✏️豚肉を半分にたたみ、具を包み込むので失敗しにくいです。 ✏️豚肉に先に下味、卵にチーズが入ってるので、ソースいらずでお弁当にもおすすめです。
- レシピID:1040031039
- 公開日:2022/08/09
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