☆★冷凍貝柱のマスタードクリームソース♪★☆ レシピ・作り方

☆★冷凍貝柱のマスタードクリームソース♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
余り手間もかからずに出来る、フランス料理っぽい一品です。冷えた白ワインに合います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 冷凍貝柱は塩、胡椒、白ワインをふりかけて自然解凍させます。このとき出た汁は後で使用します。カットワカメはサッと熱湯を通して水を切っておきます。※解凍時間は調理時間に含みません。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1番の貝柱のみ取り出して両面に薄く焼き色がつくように強火サッと焼きます。
  3. 3 そこに1番で貝柱を漬けてあった液を全部加えてアルミホイルなどで蓋をし、1、2分蒸し焼きをします※貝柱の厚みにもよりますので加減願います。
  4. 4 蓋を取り、粒マスタードを加えます。
  5. 5 生クリームも加えて混ぜ、温め程度で火を止めます。
  6. 6 皿に盛り、ワカメをトッピングして出します。

きっかけ

スーパーで冷凍貝柱が安かったので。材料が家にあったので思いついてつくってみました。

おいしくなるコツ

貝柱は焼きすぎると身が縮むのでタイミングが大事だと思いました。

  • レシピID:1040030965
  • 公開日:2022/05/27
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