大葉と梅干しの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は、千切りにします。
- 2 お皿に豆腐を移し、鰹節と大葉と梅干しをのせます。
- 3 いりごまを散らし、添付のタレ(醤油やポン酢等お好みのものでも)をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon2022/09/19 19:34はわゆりさん
こんにちは。
ときどき無性に食べたくなる梅干し♪お豆腐と大葉と相性いいですね(*^-^*)おいしくいただきました♡いつもありがとうございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/20 13:22こんにちは♪夏は梅の出番が増えますね♪さっぱりして、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)