大葉と梅干しの冷奴 レシピ・作り方

大葉と梅干しの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大葉と梅干しでさっぱり食べられるので、これからの季節に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、千切りにします。
  2. 2 お皿に豆腐を移し、鰹節と大葉と梅干しをのせます。
  3. 3 いりごまを散らし、添付のタレ(醤油やポン酢等お好みのものでも)をかけたら完成です。

きっかけ

大葉があったので♪

  • レシピID:1040030928
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)梅干ししそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2022/09/19 19:34
    大葉と梅干しの冷奴
    はわゆりさん
    こんにちは。
    ときどき無性に食べたくなる梅干し♪お豆腐と大葉と相性いいですね(*^-^*)おいしくいただきました♡いつもありがとうございます。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/20 13:22
    大葉と梅干しの冷奴
    こんにちは♪夏は梅の出番が増えますね♪さっぱりして、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る