☆★ベビー帆立とマッシュルームのアヒージョ♪★☆ レシピ・作り方

☆★ベビー帆立とマッシュルームのアヒージョ♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
お手頃価格のベビー帆立とマッシュルームのアヒージョは短時間で簡単に出来ます。パンとワインでまったり家飲みにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビー帆立に白ワインを振りかけます。マッシュルームは大きいものであれば2つ切りにします。
  2. 2 小フライパンにニンニク粗微塵とベビー帆立、マッシュルームを入れ、半分浸かる量のオリーブオイルを加えます。そこに塩、ブラックペッパーをします。
  3. 3 それを弱火で加熱していきます。オリーブオイルが熱くなってきたら鷹の爪を加えて火を通し、中のタネが出る前に取り出します。
  4. 4 マッシュルームに火が通って良い香りがしてきたら火を止めます。※塩加減の味見はここでも出来ますが、くれぐれもお口のやけどに気をつけてください。
  5. 5 耐熱容器に移し、取って置いた鷹の爪を戻してパセリを振って出します。

きっかけ

ベビー帆立の使い道として考えました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好みでしたら、鷹の爪は輪切りにして取り出さずに調理してみてください。使用するフライパンや鉄容器は深さある小ぶりなのをお勧めします。

  • レシピID:1040030826
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームホタテ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る