豆苗とじゃがいもとウインナーのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

豆苗とじゃがいもとウインナーのスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
豆苗がシャキシャキで香りも良く、ホクホクしたじゃがいもが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、ひと口サイズに切り600wで3分レンチンします。
    豆苗は、3cm幅に切ります。
    えのきは、1cm幅に切ります。
    ウインナーは1cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに卵と豆乳を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れウインナーとえのきを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、じゃがいも、コンソメ顆粒、醤油を入れ、サッと混ぜます。
  5. 5 手順2を入れ、強火で混ぜながら火を通していきます。
  6. 6 卵が半分くらい固まったら、豆苗を入れ軽く混ぜます。
  7. 7 弱火にして蓋をし、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

豆苗があったので♪

  • レシピID:1040030807
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳じゃがいもソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)スパニッシュオムレツ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る