フライパンで!鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 少々
作り方
- 1 塩鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして焼く
- 3 こんがり焼けたらひっくり返します
- 4 酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする
- 5 中まで火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
林檎の木2024/09/21 13:43アヤアヤコ様、鮭の塩焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2022/09/08 18:58ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
YOKO yy2022/08/31 09:49美味しく頂きました
ごちそうさまでした♡ -
れいにゃ~ん✿2022/07/05 00:34アヤアヤコちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°フライパンで鮭の塩焼き美味しかったです(ノ*°▽°)ノ