梅干しハートの昆布佃煮入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1/2のご飯をラップに広げ、昆布佃煮をのせます。
- 2 残りのご飯をのせてラップで包み、おにぎりの形に成型します。
- 3 ラップをはずして、お皿にのせます。
-
4
梅干しハート
梅干しの種と外側の薄い皮を取り、中の果肉だけを使いました。 -
5
おにぎりの上に、ハートの形になるように梅干しの果肉をのせたら完成です。
♡の上部の2つの膨らみから作り、下の尖った部分に果肉を流していく感じで作ると、形が整いやすいと思います。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/01/19 00:11ハートの梅干しのおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
こちらも可愛いレシピありがとうございます♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/15 15:18こんにちは♪♡ゆかりより梅の方が作りやすかったです♪もちろんお味の方も美味しかったです(^-^)素敵なレシピありがとうございました♪