豚キムもやし レシピ・作り方

豚キムもやし
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 120g
  • 白ネギ 1/2本
  • もやし 1/2P
  • キムチ 100g
  • ★鶏ガラ 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギを斜めスライスカットします。
  2. 2 鍋にごま油を挽き、1、豚こまぎれ、もやしを入れて炒めます。火が通ってきたら、★とキムチを加えて炒めたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみがほしかったので。

  • レシピID:1040030148
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る