☆★高菜漬けと豚コマの焼きそば♪★☆ レシピ・作り方

☆★高菜漬けと豚コマの焼きそば♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
高菜漬けの塩気とほんのり醤油味でいただきます。

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそばだし醤油味 2袋
  • マルちゃん焼きそばだし醤油味付属ソース 1袋のみ
  • 高菜塩漬け微塵切り 4分の3カップ分
  • 豚コマ切れ微塵切り 4分の3カップ分
  • 剥きエビ 4〜6尾
  • 生姜微塵切り 大匙2杯分
  • ⚪️お湯 大匙4
  • ⚪️顆粒鶏ガラまたはポークスープの素 小匙2
  • ※胡椒〜2番用 少々
  • ※胡椒〜6番用 少々
  • ※炒め用 胡麻油 大匙1
  • ※トッピング用 揉み海苔 少々

作り方

  1. 1 今回は、マルちゃん焼きそば だし醤油味を使用。付属のソースは余りますので、チャーハンなどに使用してみてください。
  2. 2 器に豚コマ切れ肉の微塵切りを入れ、付属ソースの2分の1袋を混ぜ込みます。
  3. 3 そこに剥きエビも味が付くよう混ぜ入れ、胡椒少々を振っておきます。
  4. 4 器に⚪️印の材料を合わせて鶏ガラスープをつくっておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱し、生姜、剥きエビ、1番の豚肉と高菜漬けを炒めます。剥きエビは炒まったら一旦取り出しておきます。
  6. 6 そこに焼きそば麺を加え、4番の鶏ガラスープを加えて蓋をして30秒間蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を取って残りのソースを加えて混ぜ返しながら炒め、胡椒少々を振ります。※油が足らなければ胡麻油少々(分量外)を足してください。
  8. 8 皿に盛り、4番で取り出してあった剥きエビを戻してトッピングし、揉み海苔を振りかけて出します。

きっかけ

高菜漬けの使い道として考えました。

おいしくなるコツ

豚挽き肉でも手間がなく出来ます。お手持ちの高菜漬けの塩気が強い場合は塩抜きしてみてください。

  • レシピID:1040029997
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る