野菜たっぷり!あったまる具だくさんみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、輪切りにする。
- 2 白菜を洗い1口サイズに切る。
- 3 しめじを洗い石づきを切り落とし1口サイズに切る。
- 4 大根の皮をむき1口サイズに切る。
- 5 鍋に水と①~④をいれ野菜が柔らかくなるまでゆでる。
- 6 ⑤に味噌を入れ溶かせば完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2023/06/04 20:52❤・・❤です♪白菜は小松菜、大根は、なんとモヤシ代用ですが(謝)、薩摩芋入りで具だくさんで美味しかったです♡たった今も、薩摩芋を茹でてますwご馳走様でした~
-
林檎の木2022/12/06 02:49sa.yu様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
白菜、しめじで作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!! -
tommeg12022022/01/17 06:47おいしかったです♪
-
はわゆり2021/12/29 13:38冷蔵庫の野菜をいろいろ入れて作りました(o^^o)
レポート、ありがとうございました!
良いお年をお迎えください♪