※鶏胸肉でイッキに作り置き数種類 レシピ・作り方
材料(3〜5種類人分)
作り方
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1
大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏を入れフツフツし2分したら火を止める。冷めるまで放置。
茹で汁は上に浮いた脂を除き、スープや麺のタレに使用できます。 -
2
鶏肉1枚は肉を繊維に沿ってさいて、ジップロックに入れていく。
薄く平らにならし、冷凍庫へ。
サラダや麺類に必要分取り出して使います。 - 3 ジップロックに鶏肉1枚入れ、醤油、わさびを入れよく揉んで冷蔵庫へ。たまにひっくり返し、味を平均になじませます。
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4
残りの1枚の鶏肉も違うジップロックにいれ、めんつゆを入れ冷蔵庫へ。
たまにひっくり返します。 - 5 冷蔵庫に入れた鶏肉はすぐ食べないものは1日くらい置いてから冷凍庫に入れます。
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6
冷凍は1ヶ月以内を目安に食べきっています。
塊は食べる時に薄くスライスします。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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