赤魚のソテートマトチーズ焼き レシピ・作り方

赤魚のソテートマトチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お魚苦手な方も食べやすいので試しにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤魚は鱗やひれなど綺麗に切り落とし
    水洗いし水分をふき取り、
    皮面に数ヶ所切れ目を入れる。
    マジックソルトを両面にふり
    小麦粉をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し
    両面焼きする(両面で6~7分)
  3. 3 ミニトマトは1個を4つ切りし
    赤魚の皮面にのせ、
    ワインをふりかけ
    ガーリックパウダーをふる。
  4. 4 3にとろけるチーズをのせ
    蓋をし1~2分焼く。
    器に盛り付けパセリをふる。

きっかけ

赤魚を購入したので洋風にしてみた。

おいしくなるコツ

鱗やひれなど下処理をしっかりする。 赤魚は比較的魚くさくないので 食べやすいです。

  • レシピID:1040029715
  • 公開日:2021/10/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品トマト全般赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る