フライパンでふっくら!鮭の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでふっくら!鮭の塩焼き
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
フライパンで簡単に♪

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • こさじ1+大2

作り方

  1. 1 塩鮭の水分をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 酒をこさじ1ふりかけ5分ほどおく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて中火で焼く
  4. 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返します
  5. 5 酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 中まで火が通れば出来上がり

きっかけ

グリルの掃除がめんどうだったので

  • レシピID:1040029676
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/07/15 16:20
    フライパンでふっくら!鮭の塩焼き
    参考に焼きました!ふっくら焼けて美味しかったです◎
  • P’s*
    P’s*
    2023/02/18 18:32
    フライパンでふっくら!鮭の塩焼き
    美味しかったです!
  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2022/06/07 20:01
    フライパンでふっくら!鮭の塩焼き
    おいしかったです♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/06/07 17:39
    フライパンでふっくら!鮭の塩焼き
    アヤアヤコさん
    こんにちは
    こちら昨日梅雨入りしました
    でも今日は心地よい一日でしたね
    ( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る