フライパンでふっくら!鮭の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 こさじ1+大2
作り方
- 1 塩鮭の水分をキッチンペーパーでふきとる
- 2 酒をこさじ1ふりかけ5分ほどおく
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて中火で焼く
- 4 こんがり焼き色が付いたらひっくり返します
- 5 酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
- 6 中まで火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
わかみう2023/07/15 16:20参考に焼きました!ふっくら焼けて美味しかったです◎
-
P’s*2023/02/18 18:32美味しかったです!
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/07 20:01おいしかったです♡
-
mimi23952022/06/07 17:39アヤアヤコさん
こんにちは
こちら昨日梅雨入りしました
でも今日は心地よい一日でしたね
( ˶ ❛ ꁞ ❛ ˶ )