超簡単♡絶品すぎるおでん出汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 1500cc
- オイスターソース 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 和風だしの素 1袋
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- おでんの具 お好きなもの
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
2
そこにオイスターソース、みりん、和風だしの素、砂糖、塩を加えて、完成です♡
-
3
茹で卵は半熟に茹でて、出汁が冷めてからお鍋にいれるか、タッパーにおでん出汁を取り出し、卵を漬けても良いです♡
一緒に卵を煮込んでしまうと、固茹でになってしまうのでご注意を♡
きっかけ
色々試行錯誤して、たどり着いたレシピです♡
おいしくなるコツ
特に難しいことはありません! 少ない材料で、高級なお店のお味になります♡ 甘さを抑えたい方は砂糖は入れなくても大丈夫です♡
- レシピID:1040029590
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- おでん

レポートを送る
3 件