しっとり柔らか☆鶏むね肉のみそ焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか☆鶏むね肉のみそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にも、おつまみとしても合う味噌焼ききです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は包丁で全体の繊維を
    断つ切り、観音開きし、厚さを
    均一にする。ビニール袋に肉と
    〇を入れ、も見込む。
    (15~20分休ませる)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    1をたれごと入れ弱火強位で
    蓋をし両面に火が通るまで
    蒸し焼きにする。(5~6分
  3. 3 蓋を外し仕上げに中火にして
    軽く焦げめをつくまで焼く。

    野菜を添えはレタスは2㎝角切り
    トマトは4つ切り
    ブロッコリースプラウトは根元切る。
    味噌焼きを切り分け盛り付ける。

きっかけ

鶏むね肉でしっとり、柔らかな 味噌焼きが食べたかった。 野菜はあるもの利用。

おいしくなるコツ

漬け時間は調理時間に含みません。 味噌、蜂蜜で肉が柔らかになり 焼き上がり、しっとりになります。 付け野菜はお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1040029371
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)味噌
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/27 15:03
    しっとり柔らか☆鶏むね肉のみそ焼き
    お弁当用に一口サイズで作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

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