じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。
- 2 15分ほどさらしたら水気をきる。
- 3 しっかり水がきれたら片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに、油をひいてじゃがいもを入れる。フライ返しでフライパンに押しあてる。
- 5 塩、胡椒をふって、裏返して反対面も焼く。
- 6 両面パリッと焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/09/23 13:29じゃがいもが余っていたので作りました!美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)