鯖の香味ソースかげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ★花山椒 大さじ1
- ★赤唐辛子 2本
- ★サラダ油 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- ◎ねぎ(みじん切り) 大さじ4
- ◎ニラ(みじん切り) 大さじ4
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎出汁 150cc
作り方
- 1 鯖を●に5分ほど浸して下味をつける。
- 2 ◎はボールに入れて混ぜ合わせる。
- 3 鯖を漬け汁から取り出しキッチンペーパーで水気を軽くふきとる。片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに★を入れて香りがしてきたら、唐辛子を取り出す。
- 5 片栗粉をまぶした鯖を揚げ焼きにする。しっかり火が通ったら鯖を取り出す。
- 6 フライパンに唐辛子を戻し、◎を入れて火にかける。
- 7 ふつふつしてきたら鯖を加えてさっと絡めて完成です。
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hirosac2022/10/26 14:21美味しく頂きました!