鯖の香味ソースかげ レシピ・作り方

鯖の香味ソースかげ
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
余ったもので簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を●に5分ほど浸して下味をつける。
  2. 2 ◎はボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鯖を漬け汁から取り出しキッチンペーパーで水気を軽くふきとる。片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに★を入れて香りがしてきたら、唐辛子を取り出す。
  5. 5 片栗粉をまぶした鯖を揚げ焼きにする。しっかり火が通ったら鯖を取り出す。
  6. 6 フライパンに唐辛子を戻し、◎を入れて火にかける。
  7. 7 ふつふつしてきたら鯖を加えてさっと絡めて完成です。

きっかけ

鯖のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1040029219
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/10/26 14:21
    鯖の香味ソースかげ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る