ナスとオクラのさっぱり漬け レシピ・作り方

ナスとオクラのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
さっぱりしているので、食欲がないときにでも*^^*

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜めに薄く切ります。
    オクラは一口大に斜めに切ります。
    ミョウガは輪切りにします。
    しそは千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを焼きます。ナスにある程度火が通ったら、オクラを入れて一緒に焼きます。
  3. 3 ナスとオクラを焼いている間に、つけるタレの準備をします。
    鍋に、めんつゆ、酒、みりん、砂糖を入れて1分くらい煮てアルコールを飛ばします。ミョウガとシソを入れたらタレの完成です。
  4. 4 手順3のタレを容器に入れ、焼けたナスとオクラを漬け込んで完成です。

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたかった。

  • レシピID:1040028829
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしみょうがしそ・大葉お疲れ気味の方オクラ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る