ししとう・エリンギのクレージーソルト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ししとうは軸を切り、
胴体に少し切れめを入れてやる。
エリンギは長さ半分きり
5㎜幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを
熱し、ししとう、エリンギを加え
しんなりする程度炒め
〇をふり、味をなじむように
炒める。
器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単時短の炒め物、 箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
ししとう胴に切れめをつけてやると 炒めている時跳るのを、防げます。 味は薄味です、〇を好みで増やしてください。
- レシピID:1040028615
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
2 件
シンプルな炒めの箸休めです。