簡単小鉢☆胡瓜・しらす・トマトの冷奴 レシピ・作り方

簡単小鉢☆胡瓜・しらす・トマトの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単小鉢・おつまみにもなり、夏らしく
さっぱりして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切り輪切りに切り
    塩をふりかけ、揉んで
    水洗いし、水分を絞る。
    絹豆腐を4つ切りし、
    器に入た上に胡瓜をのせる。
  2. 2 1の上にしらすをのせて
    ミニトマトを半分にきり
    4隅にのせ、牡蠣だし醬油
    をかける。

きっかけ

冷蔵庫の在庫品消費に作りました。

おいしくなるコツ

すぐにたべない時は水切りしてください。 胡瓜は塩もみするので、 牡蠣だし醬油は様子を見ながらかけてください。 牡蠣だし醬油→醬油でもokです。

  • レシピID:1040028582
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみトマト全般しらすきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る